smp negeri 3 ungaran

"Berakhlak Mulia Dalam Prestasi Prima "

SMP Negeri 3 Ungaran

Berikut ini adalah program ungglan SMP Negeri 3 Ungaran

KURIKULUM

Menggunakan Kurikulum Merdeka Belajar

FASILITAS LENGKAP

Fasilitas lengkap menunnjang pembelajaran

EKSTRAKURIKULER

Ekstrakurikuler yang beragam untuk kegian siswa

Guru Tersertifikasi

Guru memiliki sertifikasi dibidangnya

Putar Video

Lebih dekat

Profile sekolah SMP Negeri 3 Ungaran

SMP Negeri 3 Ungaran adalah sebuah lembaga sekolah SMP negeri yang beralamat di Jl. Patimura I-a, Kab. Semarang.

SMP negeri ini mengawali perjalanannya pada tahun 1989. Pada waktu ini SMP Negeri 3 Ungaran mengimplementasikan panduan kurikulum belajar SMP 2013. SMP Negeri 3 Ungaran dipimpin oleh seorang kepala sekolah yang bernama Sarbun Hadi Sugiarto dan operator sekolah Siti Sholihah Ari Susanti.

Akreditasi SMP Negeri 3 Ungaran

SMP Negeri 3 Ungaran memiliki akreditasi grade A dengan nilai 95 (akreditasi tahun 2021) dari BAN-S/M (Badan Akreditasi Nasional) Sekolah/Madrasah.

Nilai Akreditasi

Fasilitas Sekolah

Berikut adalah fasilitas sekolah SMP Negeri 3 Ungaran

Ruang kelas

Gedung serbaguna

Lapangan olahraga

Ruang Kesehatan

Kantin Sekolah

Laboratorium

Testimoni

Mencetak generasi yg handal untukt menyongsong perkembangan jaman..khususnya di era glabalisasi sekarang ini. Para siswa-siswinya selain dibekali ilmu pengetahuan juga ilmu agama sebagai pondasi kelak jika mereka dewasa. Jelasnya selain siswa-siswinya berilmu pengetahuan juga berakhlaq mulia. Skill, Ekskul juga sebagai wadah agar siswa-siswinya mudah mengembangkan bakat & potensinya. Wiiiis pokok'e oke SMPN 3 Ungaran. jadi idola & harapan masyarakat
Nuraeni
Wali Murid
Belajar di SMP IT Insan Mulia Pati sangat asyik dan menyenangkan. Ustadz dan Ustadzahnya juga baik dan ramah terhadap siswanya. Selain belajar akademik, kita juga belajar mengenai pembentukan akhlak yang baik, yaitu dengan adanya jam pelajaran tilawah dan tahfizh, mabit bersama, tarling (tadarus keliling) di rumah teman-teman dan lain sebagainya.
Aulia R. S
Alumni
Saya sangat bangga mejadi alumni SMPN 3 Ungaran. Tiga tahun di sana mendapatkan banyak pengalaman tak terlupakan. Mulai teman-teman yang seru, guru yang mengayomi, dan juga kegiatan belajar mengajar yang unik dari sekolah-sekolah lain.
Laras
Alumni